- Seguir sempre a receita:
As receitas são formuladas para que o bolo seja perfeito, assim sendo se quer obter um bolo igual ao do autor da receita não faça qualquer alteração à mesma. - Pesar e medir com precisão:
Para que tudo corra bem, não faça pesagens a “olhómetro”, use uma balança ou medidor de líquidos e garanta que todas as medições são precisas. - Bater devidamente o açúcar com a manteiga ou o açúcar com os ovos:
Este é um passo chave para o sucesso. Na primeira fase das receitas (mistura de ovos/açúcar ou manteiga/açúcar) deve haver uma boa emulsão dos ingredientes de forma a incorporar todo o ar possível na massa do bolo. - Nunca bater a farinha;
Nesta fase da receita, bater é proibido. Deve envolver sempre a farinha com movimentos suaves de baixo para cima, de forma a que a mesma se distribua uniformemente pela massa. Quando a farinha de trigo é batida, forma-se o glúten e o bolo deixa de ter uma textura leve e passa a ter uma textura elástica, parecida à do pão.
E se quiser aventurar-se no mundo maravilhoso das formas diferentes que o seu bolo pode ter, veja aqui ideias de formas que vão dar um outro “look” ao seu bolo!
Comments are closed.