Bolachas de Manteiga
Prepare os ingredientes:
- 250 g de manteiga,
- 250 g de açúcar em pó,
- 2 ovos,
- 500 g de farinha
- 1 c.café de pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela (opcional)
Como fazer:
Misture o açúcar em pó com a manteiga, envolvem-se os ovos, a pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela e adiciona-se a farinha aos poucos. Amassa-se bem, embrulha-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 2 a 3 horas antes de ser trabalhada.
Dica: para que não esteja tanto tempo à espera, quando a coloca na película aderente, a massa já pode ir estendida em vez de ir em “bola”, sendo que assim arrefece e endurece mais rapidamente.
Depois, deve estender a massa com a ajuda do rolo e dar largas à imaginação com cortadores, tapetes marcadores ou moldes de silicone e em seguida, colocá-las no forno num tabuleiro com papel vegetal. (cerca de 20/25 minutos, dependendo do tipo de forno).
Para acompanhar sugerimos um chá ou uma limonada 😉
Bom apetite!
Receita baseada numa receita original de Sónia Azoia
Belo Bolo de IogurteIngredientes:
- 250 g de iogurte Grego
- 150 g de manteiga
- 400 g de açúcar
- 360 g de farinha
- 8 ovos
- Raspa de limão
Como Fazer:
Bata a manteiga derretida com o açúcar, adicione as gemas uma a uma e bata entre cada adição. Junte o iogurte e a raspa de limão. Finalmente, junte as claras em castelo, alternadamente com a farinha. Ponha spray desmoldante na sua forma Nordic ou outra da sua preferência e coza a 180 graus durante cerca de 30/40 minutos, dependendo do forno.
Receita Bolo de Iogurte, receita de Sónia Azoia, retirada do livro “Meses Doces” da Carina Costa
Ganache de chocolateIngredientes:
Chocolate Negro: 400 g de chocolate negro + 400 ml de Natas UHT
Chocolate de Leite:600 g de chocolate leite + 400 ml de Natas UHT
Chocolate Branco:800 g de chocolate branco+ 400 ml de Natas UHT
Como fazer:
Leve as natas ao lume até levantarem fervura. Entretanto, prepare o chocolate, partindo-o em pedaços bem pequenos. Coloque o chocolate numa tigela e reserve.
Deite as natas a ferver por cima do chocolate e mexa com uma colher até obter uma mistura brilhante e homogénea.
Deixe a ganache arrefecer até estar sólida (cerca de 6-‐8h à temperatura ambiente).
Para aprender mais consulte o Calendário da nossa Escola aqui
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