Nesta Dica 27, damos-lhe uma sugestão óptima!
“Sabia que depois de lavar os cortadores metálicos e para que estes não enferrujem, pode colocá-los no forno quente uns minutos?” 😉
E para que possa experimentar esta Dica na prática, sugerimos-lhe uma receita em vídeo, de bolachinhas de manteiga, da doce Rita Nascimento!
Estas bolachas básicas são óptimas em qualquer formato ou ocasião.
BOLACHAS DE MANTEIGA
• 120 gr manteiga
• 125 gr açúcar
• 1 ovo
• 250 gr farinha (sem fermento)
• ½ c. chá baunilha
• ½ c. chá fermento
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme. Juntar o ovo e a baunilha e mexer para incorporar. Por fim adicionar a farinha e fermento. Sem amassar demasiado formar uma bola com a massa e envolver em película aderente. Levar ao frigorífico por 2 horas. Depois deste tempo e com ajuda de farinha, esticar a massa com 0,5 cm de espessura e cortar com cortadores. Levar ao forno a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal até ficarem ligeiramente douradas, cerca de 12-15 minutos. Depois de frias pode decorar com glacê, chocolate, pasta de açúcar, etc.
Comments are closed.