Por cá a paixão continua forte!!!
A Carina e a nossa Mafalda da loja do Porto, continuam encantadas com as suas formas Nordic Ware e não páram de nos surpreender com deliciosas iguarias 🙂
Desta vez, partilharam connosco duas receitas muito doces e deliciosas que costumam fazer. Por isso, vá buscar o bloco de notas ou então leve o tablet para a cozinha e ponha mãos na massa!
E aqui estão as receitas:
Bolo de Caramelo, receita cedida pela Mafalda Costa
Ingredientes para o Bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
6 colheres de sopa de caramelo
1c. chá fermento em pó
manteiga e farinha para untar e polvilhar
Ingredientes para a Cobertura:
100 g de açúcar para caramelizar
250 ml de leite
125 g de miolo de noz (cortado em pedaços)
1 c. sopa de manteiga
Preparação:
Bolo: Bater as claras em castelo, de seguida adicionar as gemas e o açúcar, bater sempre sem parar com as varas de arames.
Colocar o caramelo, o leite e o óleo. Por fim adicione a farinha. Unte a forma Bundt Nordic Ware com spray desmoldante, polvilhe de farinha e leve a cozer durante 60 minutos no forno a 180ºC. Utilize o termómetro para ver se o bolo está cozido e depois é servi-lo com muito carinho!
Cobertura: Leve ao lume 100g de açúcar para caramelizar. Quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite a manteiga e o miolo de noz, deixe cozer em lume brando, vá mexendo, quando formar ponto estrada, retire do lume, deixe arrefecer 2 a 3 minutos e pode cobrir o bolo.
Bolo de Iogurte, receita de Sónia Azoia, retirada do livro “Meses Doces” da Carina Costa
Ingredientes:
250 g de iogurte Grego
150 g de manteiga
400 g de acucar
360g de farinha
8 ovos
Raspa de limão
Como fazer:
Bata a manteiga derretida com o acucar, adicione as gemas uma a uma e bata entre cada adição. Junte o iogurte e a raspa de limãoe, finalmente, as claras em castelo, alternadamente com a farinha. Ponha spray desmoldante na sua forma Nordic e coza a 180 graus durante cerca de 30/40 minutos, dependendo do forno.
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