Sabemos que a época natalícia ainda demora a chegar, mas é sempre uma boa altura para partilhar receitas consigo 🙂
Por vezes é um desafio arranjarmos destino para o pacote de frutas cristalizadas que sobrou do Natal, mas… como as adoramos, podemos comprá-las em qualquer altura do ano e ir para a cozinha pôr mãos… na massa!
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A querida Isabel Zibaia Rafael do Blog Cinco Quartos de Laranja, deu-nos duas fantásticas ideias de receitas, que partilhamos consigo 😉
Receita de Bolo Inglês com frutas cristalizadas, passas e amêndoas
- Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 55 g de manteiga sem sal
- 3 ovos (tamanho L)
- 185 g de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 g de fruta cristalizada picada
- 25 g de passas e sultanas
- 15 ml de rum
- Raspa de 1/2 limão
- Uma pitada de sal
- Fruta cristalizada e amêndoa palitada para decorar q.b.
- Geleia de marmelo q.b. para pincelar
- Como fazer:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Adicionar as gemas uma a uma e bater entre cada adição.
- Juntar o rum e a raspa de limão.
- Adicionar o fermento à farinha. Juntar as passas e a fruta cristalizada picada à farinha.
- Juntar a mistura à massa e envolver.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Adicionar aos poucos as claras em castelo à massa.
- Tapar a taça e deixar descansar a massa durante 1 h.
- Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina.
- Decorar com a fruta cristalizada e com a amêndoa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos. Antes de retirar o bolo verificar a cozedura com um palito.
- Ainda morno, depois de desenformar, pincelar o bolo com a geleia de marmelo.
Receita de Biscoitos com frutas cristalizadas
- Ingredientes:
- 150 g de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar
- 2 ovos médios
- 250 g de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- Raspa de 1/2 limão
- 15 ml de vinho do Porto
- 115 g de fruta cristalizada
- 1 ovo batido para pincelar
- Como fazer:
- Trabalhar a manteiga com o açúcar.
- Adicionar os ovos, a farinha, as especiarias, a raspa de limão, o vinho do Porto e a fruta cristalizada, passada por água para retirar o açúcar e previamente picada. Misturar tudo.
- Polvilhar a massa e as mãos com um pouco de farinha. Formar bolinhas com aproximadamente 30 g cada.
- Colocar os bolinhos num tabuleiro de forno forrado com uma folha anti-aderente.
- Pincelar os bolinhos com o ovo batido.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Experimente e diga-nos como correu, e mais importante ainda, se gostou! 🙂
Estas e outras receitas da Isabel, pode encontrar no Blog Cinco Quartos de Laranja
As imagens são ilustrativas.
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