Sugestão para o Halloween: Bolachas decoradas com Glacê!
- Receita das Bolachas de Manteiga
Prepare os ingredientes:
250 g de manteiga,
250 g de açúcar em pó,
2 ovos,
500 g de farinha
1 c.café de pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela (opcional)
Como fazer:
Misture o açúcar em pó com a manteiga, envolvem-se os ovos, a pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela e adiciona-se a farinha aos poucos. Amassa-se bem, embrulha-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 2 a 3 horas antes de ser trabalhada.
Dica: para que não esteja tanto tempo à espera, quando a coloca na película aderente, a massa já pode ir estendida em vez de ir em “bola”, sendo que assim arrefece e endurece mais rapidamente.
Depois do frigorífico, deve estender a massa com a ajuda do rolo e dar largas à imaginação com cortadores, colocá-las no forno num tabuleiro com papel vegetal. (cerca de 20/25 minutos, dependendo do tipo de forno).
- Depois de as bolachas estarem prontas e frias, podemos passar à parte da decoração com o Glacê SweetArt.
- Este glacê é muito fácil de preparar: 250g de glacê real para 40gr de água e bater na batedeira. Para saber mais detalhes sobre as consistências do glacê veja este vídeo!
- Depois, tinja o glacê com as cores pretendidas como o preto, laranja ou roxo ou outras.
- Prepare um saco de pasteleiro com um bico 1 e comece a fazer o contorno das bolachas
- Em seguida, preencha o interior da bolacha com a ajuda da esteca agulha
- Deixe secar e depois pode usar os Sacos para Doces de Halloween Fantasmas ou outros e assim cada Bolachinha vai protegida no saquinho.
Bom Halloween!
Carregando neste botão pode espreitar os vídeos do Halloween do nosso canal de Youtube
Comments are closed.