O Dia da Mãe acontece já no dia 2 de Maio e pensámos em partilhar uma ideia consigo… E que tal fazer e decorar uma bolacha super especial para a sua querida Mãe?! 🙂
Nas nossas lojas encontrará inúmeros cortadores que se podem adaptar à ocasião, como os cortadores de coração ou simplesmente redondos, mas este cortador em particular é o nosso “topo de gama” dos cortadores e é com ele que é feita a nossa proposta! 🙂
Comece por fazer umas bolachas com a nossa receita do costume – ver a receita da massa de bolachas abaixo – e deixe-as arrefecer em cima de uma grelha de arrefecimento.
Prepare o glacê real da SweetArt, misturando o pó do glacê e a água e batendo conforme as instruções da embalagem.
Separe o glacê em tijelas e adicione corante gel a gosto. No caso da bolacha da fotografia, usámos o glacê simplesmente branco, o rosa claro, o rosa choc e o lilás.
Prepare os sacos de pasteleiro com os bicos que for utilizar:
- para a linha de contorno, utilize glacê na consistência média bico #1.5
- Para o enchimento da bolacha deve usar o glacê na consistência fluída
RECEITAS:
Receita de Bolachas de Manteiga:
- 250 g de manteiga,
- 250 g de açúcar em pó,
- 2 ovos,
- 500 g de farinha
- 1 c.café de pasta de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
- Misture o açúcar com a manteiga, envolva os ovos, a pasta de baunilhae adicione a farinha aos poucos
- Amasse bem e deixe no frigorífico no mínimo 30 minutos
- Estender a massa com uma espessura entre 0.5 e 0.7 cm e cortar com o cortador
- Em seguida, leve-as ao forno num tabuleiro até ficarem “loirinhas” (Aproximadamente 15/20 minutos. A duração depende do tipo de forno).
- Deixe arrefecer sobre uma grelha
- Estão prontas a ser decoradas!
Glacê Real
- 250g de glacê real
- 40gr de água
AQUI encontra alguns vídeos úteis sobre glacê e as suas consistências!


Comments are closed.