Preparar para surpreender são as palavras chave deste novo workshop da querida Isabel Zibaia 🙂
As propostas para preparar entradas e pratos principais, com amêndoa, para a mesa de Páscoa, são variadas e todas muitíssimo saborosas!
As Receitas feitas em aula serão:
- Ovos recheados
- Croquetes de farinheira com amêndoa
- Salada de ovos de codorniz com espargos grelhados e vinagrete de mostarda em grão
- Salmão com crosta de amêndoa e puré de batata
- Bacalhau com broa e amêndoa
- Arroz de borrego no forno com amêndoa
Este Workshop acontece no dia 13 Abril (10h30-13h30), em Lisboa.
E para adoçar partilhamos uma receita de um fantástico bolo de amêndoa com doce de ovos, retirada do seu Blog ” Cinco Quartos de Laranja”, que é uma autêntica tentação! Aliás, todo o blog é uma autêntica tentação e por isso devem segui-lo com muita atenção 😉
Ingredientes:
300g de miolo de amêndoa pelada
7 ovos grandes
300g de açúcar branco
margarina e farinha para a forma
doce de ovos para rechear e barrar
fios de ovos para decorar (facultativo)
Modo de fazer:
1. Triturar as amêndoas e reservar.
2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a amêndoa e por fim as claras sem bater.
4. Deitar o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
5. Levar a cozer ao forno.
6. Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
7. Decorar com fios de ovos a gosto.
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