É com imenso orgulho que vos dizemos que a nossa querida Carina Costa tem um programa de televisão dedicado ao Cake Design!!!!! É uma estreia no panorama televisivo e com o selo de qualidade da Carina, que é uma profissional com um talento incrível e reconhecido além fronteiras, de uma entrega e paixão enorme! O programa chama-se “Eu sou mais Bolos” e podem vê-lo no canal My Cuisine, na posição 105 da MEO, às 2ªs feiras, às 22h!
Partilhamos também os novos produtos que vamos receber , desde o delicioso livro da Rita, “uma pastelaria em casa”, passando pelos novos moldes de halloween para chocolate, confetis, cortador em forma de cruz entre tantas outras coisas que temos para vocês nas lojas.
Com este tempinho de Outono e esta chuvinha boa que convida a ficar em casa porque não fazer uma deliciosa pirâmide de Chocolate da “nossa” Rita, La Dolce Rita, que nos nutre e conforta a alma de tão saborosa que é 🙂
Os ingredientes e como se faz, no fundo desta página.
PIRÂMIDES
• 400 g de bolo ou bolos sem recheios
• 150-200 ml de calda de açúcar*
• 15-25 g de cacau em pó
• 50-75 g de doce de alperce
• ½ colher de chá erva-doce moída
• ½ colher de chá de canela
• 1 c. sopa de rum (opcional)
• 150 g de cobertura de chocolate*
1. Triture os bolos e junte-lhes os restantes ingredientes (à exceção da cobertura) – a quantidade de calda, cacau e doce de alperce vai depender do tipo de bolos que estiver a usar, portanto adicione-os a pouco e pouco. A massa deve ficar com consistência de plasticina- maleável mas sem pegar.
2. Molde as pirâmides, fazendo bolas com a massa e afinando um dos lados para formar um cone. Leve ao congelador por cerca de 10 minutos.
3. Cubra as pirâmides com a cobertura de chocolate sacudindo ligeiramente para retirar o excesso. Coloque-as num prato forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico até a cobertura solidificar.
*Para fazer a calda: leve ao lume 100 ml de água e 100 gr de açúcar até que ferva. Retire do lume e de deixe arrefecer.
*Para a cobertura de chocolate: derreta no microondas ou em banho-maria 145 gr de chocolate e 5 gr de óleo de coco.
Receita da La Dolce Rita
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