Comemora-se mais um 25 de Abril, também designado por Dia da Liberdade ou a Revolução dos Cravos. Historicamente, este dia refere-se a um período da história de Portugal, resultante de um movimento social, ocorrido a 25 de Abril de 1974, que depôs o regime ditatorial do Estado Novo, vigente desde 1933. Esta revolução iniciou um processo que viria a terminar com a implantação de um regime Democrático, com a entrada em vigor da nova Constituição da República Portuguesa. (fonte:Wikipedia)
E para comemorar da forma mais doce e vegan, partilhamos uma receita de “bolo de canela e frutos vermelhos”, retirada do Blog Saude com sabor, mas em vez de usarmos a farinha de arroz (originalmente usada na receita, vamos utilizar a farinha de amêndoa).
INGREDIENTES:
250gr farinha de aveia
25gr farinha de amêndoa
2 colheres sopa de linhaça moída
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
15ml de azeite
50gr de açúcar de coco
300ml Água
1 colher de chá de canela em pó
Frutos vermelhos a gosto
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Misturar bem todos os ingredientes secos, adicionar o azeite, a linhaça e a água morna, mexer bem e deixar repousar 5 a 10 minutos. Untar uma forma redonda com buraco com azeite e polvilhar com farinha de arroz, colocar o preparado anterior e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ir verificando se está cozido. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir com frutos da época.
Mais novidades das lojas Istofaz-se:
Veja todas as Novidades na sua Loja Istofaz-se!
E para finalizar este artigo nada melhor do que um vídeo da nossa querida Rita Nascimento, do Blog da Dolce Rita . Um vídeo muito útil e prático para que as coisas vos corram ainda melhores, quando forem para a cozinha pôr as mãos na massa!
Neste vídeo, a Rita fala-nos sobre os 12 utensílios básicos de pastelaria, como por exemplo, colheres de medida, chávenas de medida, espátulas, etc:
Esperamos que gostem das dicas!
Comments are closed.