Esta frase é para levar muito a sério! Por vezes quando fazemos os nossos bolos ou docinhos para uma festa, alguém nos pede para ter em atenção esta ou aquela intolerância alimentar de um dos convidados.
O que fazer nestes casos?
Foi a pensar nestas questões que convidámos a Chef Renata Monteiro para vir à escola de Cake Design Istofaz-se ensinar-nos a preparar deliciosas receitas de bolos mas com os ingredientes certos considerando as intolerâncias alimentares.
- Utilização de diferentes farinhas para preparo de pães, brioches, bolos e outras massas
- Preparo de mix de farinhas
- Uso de goma xantana, goma guar, chia e physiliun
- Textura ideal para cada preparo
- Utilização de ingredientes na substituição de ovos e leite
Os cursos terão lugar em Lisboa nos próximos dias 13 e 14 de Dezembro
Curso de Restrições Alimentares – Receitas sem leite, ovos e trigo
Receitas:
– Pão salgado
– Tarte de chocolate com frutos secos
– Mousse de chocolate
– Pizza salgada
– Pizza doce
– Bolo mesclado (chocolate e baunilha)
– Bolo de ananás com côco (recheado com “beijinho” – doce de côco
Curso de Pães e Brioches sem glúten e sem leite
Receitas:
– Pão de sementes
– Pão bisnaguinha
– Donuts
– Pão de Deus
– Pão com chouriço
– Pão cremoso de tapioca
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