Todos os motivos são excelentes para celebramos alguma coisa, de maneira especial e muito doce, claro 😉
Depois de uma sexta-feira 13, ligeiramente “instável”, metereologicamente falando claro 😉 amanhã dia 14 de Abril, celebra-se o dia Internacional do Café ! E que coisas tão boas que se podem fazer com café… Se for muito curioso e gostar de saber a origem das coisas, vai gostar de ler toda a história aqui, de forma simples e resumida.
Para si, que é imensamente guloso, passamos já à parte das receitas! Pesquisamos e fizemos uma selecção que partilhamos já a seguir, mas antes queremos deixar-lhe água na boca com estes dois chocolates que nos chegaram, Chocolate de Leite de Caramelo e Chocolate Branco Gold… acreditamos que serão ambos fonte de inspiração para o que se vai passar a seguir….
Procurámos uma receita de uma bebida deliciosa, e encontrámos esta, postada pela La Dolce Rita…. um inquietante, divino, soberbo e estonteante (e muito superior relativamente a alguns cafés de rua;) “Caramel Macchiato + Molho Toffee”. [one_half]
E atrás desse doce Caramel, fomos descobrindo outros “pecados”, doces sabores e sugestões quase proibidas e chegámos ao encontro do desejado e poderosíssimo, um bolo daqueles dignos de entrar no Guinnesse … o Bolo Ferrero Rocher Gigante… E adivinhe?! Leva café 😉 Sem palavras…[/one_half]
[one_half_last] [/one_half_last]
[one_half]Outro bolo fabuloso que encontrámos, foi no Blog da Isabel Zibaia Rafael, Cinco Quartos de Laranja, que se chama Bolo de Café do Mississipi e que é de perder a cabeça. Como a própria refere: “Este bolo fica compacto, intenso, húmido, com um agradável sabor a café”[/one_half]
[one_half_last] [/one_half_last]
Deixamo-lhe um excerto do texto que a Isabel escreveu no seu post “(…) Desde que li o livro Os Vários Sabores da Vida de Anthony Capella que só penso em fazer sobremesas de café. O livro, a que voltarei uma outra vez, não nos fala de sobremesas mas de café, do negócio do café, de um romance, de um jovem que queria ser escritor e que se vê envolvido num compromisso que o leva a África e ao Brasil, e a descobrir o amor. O livro captou-me a atenção pelos vários aromas do café. Eu, que adoro café, fiquei impelida a fazer receitas com café, principalmente sobremesas. A este tipo de livros eu costumo classificar como perigosos, não pelo conteúdo em si, mas pelo facto de me seduzirem a cozinhar! 🙂 (…)
[one_half] [/one_half]
[one_half_last]Para quem tem uma alimentação vegetariana e mesmo vegana, também temos uma sugestão deliciosa: Panna Cotta de café com chocolate e Avelãs, “a combinação de chocolate, café e avelãs parece ter resultado muito bem nesta sobremesa(…)”, uma deliciosa proposta da Márcia Soares Gonçalves, autora do livro Receitas com Paixão e mentora do Blog Compassionate Cuisine. [/one_half_last]
[one_half] [/one_half]
E por último mas nem por isso menos importante, recordamos o Bolo de Bolacha maria com creme de manteiga de café SweetArt, que o nosso Zé Istofaz-se fez com o creme de manteiga de café da SweetArt… Diz quem comeu que estava delicioso, com um sabor aveludado e forte, uma explosão de sabores, a união do sabor da bolacha e do creme de manteiga de café… uma verdadeira obra-prima 🙂
Para finalizar, ficam aqui alguns produtos que estão, de alguma forma, relacionados com café….
Comments are closed.